Сжигая мосты
И даже не предполагая,
Что переспя с бедой 2 дня
Ты все поймешь!
Ты уходя, поджег мосты…
Не ведая, не зная,
Что этот нож- совсем не нож!
А мост сверкал, слетая в воду,
Мне было больно наблюдать,
Как разрасталась непогода,
Что будет трудно все собрать.
И я пошла.
Легко толкнул порывом ветер,
И снег ударился в лицо,
Ты правды как-то не заметил…
Она забилась об крыльцо,
Смотрела в серые окошки,
Стучала и звала: «Постой!»
И вокруг дома, по дорожке
Металась за тобой.
Гордыня встретила девицу,
И гордо крикнула: «Уйди!»
Она лишь молвила: «Сестрица,
Ну что ж, уйду….Прости.»
И поплелася за ворота,
Догнала боязно меня.
Ей было искренне охота,
Прожить еще 2 дня.
Свидетельство о публикации №112121907515