Я верность сохранял одной

Я верность сохранял Одной,
Другая плакала ночами.
Одна смеялась надо мной.
Другая вся была в печали.
 Одна ругала просто так.
 Другая многое прощала.
 К Одной спешил я, как дурак.
 Другой придти не обещал я.
Одна твердила мне: «Люблю!»
Тебя люблю , моя Отрада.
Другая: «Счастье я ловлю!»
А сама жить была не рада.
 Одна  сказала за глаза:
 «Ты растоптал всё моё счастье».
 Другая, посмотрев  в глаза
 Спросила: «У тебя несчастье?».
Скажи, что сделать я могу.
Погладила своей рукою.
Давай тебе я помогу
И помирю тебя с Одною.
 Наверно в том моя вина,
 Что заходила жизнь кругом.
 Одна  была – моя Жена.
 Другая просто была Другом.


Рецензии