Ворону-вороново. Дом

Воронам флейта и крошки у Горбача
Воронам смятые сны нежилых подъездов
Видишь ли, ворон в Наружности измельчал
Воронам, слышишь, в Наружности нету места

Ворону - воля. Слепому - дорога в Лес
Старый Табаки считает часы как четки
Ворон-во-мне рассмеялся и вышел весь
В рокоте ветра и профилем стал нечетким

Ворон-в-тебе смотрит хмуро, бормочет "Карр"
Кровью рисует карнизы, а профиль - плоским
Спит до зари (одеялом укрыт) Икар,
Здесь по случайности прозванный Македонским

Здесь по случайности тот, кто тебя поймал
Хочет подчас приручить всех бездомных разом
Белою проклятой птицей моя зима
Смотрит из Леса не спящим вороньим глазом


Рецензии