Старая фотография

Наши прошлые свиданья,
Пьянки, споры, болтовня,
Как туман, воспоминанья
Вновь окутали меня.

Будто в старенькой избушке
Снова вместе я и ты.
Развалившись на подушке
Греем водкой животы.

«Жрём культурно», только с вилки,
По «германски» пьём вино
Девять градусов в бутылке,
Но…  сработало оно.

Юрка водкой захлебнулся,
Я смеюсь, я в доску пьян.
Вот за рюмкой потянулся,
Но …рассеялся туман.

В миг исчезли сновиденья,
Всё окутал мрак густой,
И очнувшись от забвенья
Вновь я в хижине пустой.

Стало грустно мне немножко,
Вспомнив прошлое моё,
В этот снимок, как в окошко,
В детство заглянув своё.
                Январь 1973г.


Рецензии