С новым годом

Новый год .Часы пробили.
Где-то рюмками звенят.
Новый год, а вы не пили,
В карауле не велят.

Эх, солдатская ты доля,
Но придёт и ваш черёд.
Мне в ружьё, а вам на волю.
Новый год- последний год.

Ну а я пока что в штатском,
Здесь за вас один грешу.
Помяну я вас по-братски,
Все стаканы осушу.

От судьбёнки некрасивой,
Не уйдёшь, как не беги.
Скоро сбреют мою гриву,
Да обуют в сапоги.

А пока что в ритме танца
Покружу судьбу свою.
Эх! За всё возьму авансом,
Отгуляю! Отпою!

За окном снежинки сеет
На прощанье старый год.
На печи кислушка спеет,
Бабка кружки подаёт.

Я вонючей бражки кружку
Подниму в полночный час.
Выпью кружку за подружку,
Выпью кружку и за вас.
                1972г.


Рецензии