Жёлтый лист

Сыростью пахнет от серых ветвей,
Мёртвые листья летят с тополей,
Тают в тумане, прощально кружась,
Падают медленно в липкую грязь.

Хмурая осень твердит мне вопрос:
Где же то время утраченных грёз?
Где же надежда, с глазами весны,
Светлые чаянья, вешние сны.

Скоро сорвусь я, как жёлтый листок,
Скоро придёт мой назначенный срок.
Век промелькнёт, и метель заметёт,
Мимо шагая, затопчет народ.
                Осень 1972г.


Рецензии