Мой Сфинкс

Рванёшься вдруг, прибавишь прыти,
И Сфинкс навстречу поспешит –
Старинных сказок тёмный житель,
Страж неустойчивой души.

Сожмёт в объятиях холодных:
«Попал, дружок? И поделом…»
А дальше снова год за годом
Простой коктейль добра со злом.

Забудешь, кинешь эсэмэски,
Гульнёшь гусарски, невпопад –
Он тут как тут и душит зверски,
Почти взаправду тащит в ад.

Весь изведёшься, так неволясь,
Убавишь с ним и вес, и спесь.
Его частенько кличут Совесть.
И не у всех он, кстати, есть.


Рецензии
Очень метко и образно!Спасибо Алексей! Понравилось!

Наталья Матвеева 5   04.02.2013 11:23     Заявить о нарушении
Взаимно, Наталья! Заходите.

Алексей Кузнецов   04.02.2013 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.