Равнодушие
А значит все мы не защищены.
Идём по жизни никого не слушая.
От жизни этой мы не трезвы не пьяны.
Волнуют сердце звуки или краски,
Иль женщины любимой томные глаза.
Скрывают наши лица маски,
На них улыбкой скрытая слеза.
Не может человек душой своей
Ничто не уважать и не любить.
Жизнь коротка, и каждый к ней
Не может равнодушным быть.
Иначе в этой жизни смысла нет,
Люби пока ещё есть силы.
Неужто зелень, воздух, солнца свет
Тебе так безразличны и не милы.
Не верю я тебе, зачем ты лжёшь?
Ты сам себя не уважаешь.
Ты не идёшь по жизни, а ползёшь,
Ну а куда ползёшь - не знаешь.
Мне жаль тебя, несчастный человек,
Ты долго с равнодушием своим не проживешь.
Жизнь не понять тебе во век,
И сам себя ты тоже не поймёшь.
Свидетельство о публикации №112121907275