Жизнь-игра
Каждый здесь играет роль свою,
И рисует яркие узоры,
Чтобы скрыть правду лживую.
А, может быть, чтоб казаться лучше,
Чем ты на самом деле есть,
Или, может, просто, чтоб быть круче,
Вариантов много, всех не перечесть.
Брошен жребий, как в казино рулетка,
Как всё будет, знает только Бог.
Да, судьба стреляет очень метко,
Должны пройти мы тысячи дорог.
Если не везёт нам, мы страдаем,
Обижаться – это наш удел.
Но а если повезёт – летаем,
Даже если ты не очень смел.
Раним словом мы чужую душу,
Отвечая ложью на любовь.
Ну, а потом, в мороз и стужу,
К ним приходим, чтоб согрели вновь.
Вот так любовь теряем безвозвратно,
Легко и просто всё, как дважды два.
Только ведь не вернёшь обратно
Тех дней, что нам судьба дала.
Говорим мы лесть в глаза другому,
Ожидая слышать лесть в ответ.
За слова свои не отвечаем по-иному,
Но друзей не выбирают, нет.
Раз назвался другом ненапрасно,
Оставайся им во всём, везде, всегда.
И не забывай, что жизнь прекрасна,
Хоть она – такая сложная игра...
Свидетельство о публикации №112121907267