Сижу и жду

Сижу и жду. Не ясно мне, чего,
Но я с остервененьем дожидаюсь.
Может, конца лишь жду я своего.
Тогда, пока не поздно, я покаюсь…

Но не в чем, честную я жизнь прожил!
Почти безгрешную, но здесь вот я рискую.
Признаться честно не хватает сил
Душевных, я себе сейчас рисую,

Точно не я это причиной был,
Того, что умер мой отец без покаянья.
Причиной не одной я был могил,
И все они приносят мне страданья.

Я был бы рад отделаться от всех,
В пучины ада кто меня бросает.
Но говорят, что чудотворный крест,
Что на груди, мне все грехи прощает

В момент Крещенья, я забыть бы рад
Грехи, которые с меня Крещеньем сняты.
Но это человеческий обряд,
Хотя наверняка он все же святый.

Тогда, пока еще не нагрешил,
Прими меня, Господь, в свои объятья!
Мне жить безгрешным не хватает сил,
Пока свою же грудь не начал рвать я.


Рецензии