Снова вечер погас,

Снова вечер погас,
Снова искры костра золотые
Засверкали в ночи,
Отражаясь в печальных глазах.
Вновь в предутренний час
Будут сниться глаза голубые,
И ладони мои
В твоих тёплых и нежных руках.

Этот образ ночной
Лишь во сне мне привык улыбаться,
Дорогие черты
Унесли мой обычнычный покой.
Я шепчу: «Подожди»!
Не хочу, не хочу просыпаться.
Эти милые сны
Напоят меня горькой тоской.

Тёплый ветер ночной
Молодую берёзку ласкает,
Шепчет ей о любви,
А быть может о чём- то другом.
Искры гаснут в ночи,
Потихоньку с дымком улетают.
Лижет ветви костер,
И любовь моя плещется в нём.
                Лето 1972г.


Рецензии
Красивое стихотворение! Нежное.

Ива Тихая   06.10.2014 18:13     Заявить о нарушении