Плывём...

Разработан маршрут,
 Согласован в верхах,
 Точно выверен порт назначенья.
 Дав прощальный салют,
 Не учли впопыхах:
 Существуют морские теченья,
 Скалы, рифы, шторма,
 Непроглядный туман,
 Горы айсбергов, жуткие мели,
 И лишённый ума
 Командор-капитан,
 В картах знающий толк… еле-еле.
 
Бриллиантовый дым
 Застилает глаза:
 В светлом будущем все, мол, богаты!
 Что потребно – дадим.
 Голосуем? Все – за!
 За всеобщее счастье, ребята!
 В результате – пришли…
 Знать бы только – куда?
 Где обещанное Эльдорадо?
 Ни богатств, ни земли,
 Море слов, как вода,
 Уверений, что так, мол, и надо,
 
Что потерпим чуть-чуть,
 Затянув пояса -
 Нам ли ныть? Мы отважны и стойки.
 Да, непрост будет путь,
 Но за нас небеса!
 Нам во благо идут перестройки.
 И опять, как всегда,
 Мы куда-то плывём,
 Хоть, как правило, ходят по морю.
 И повсюду вода…
 Непременно дойдём.
 До чего? До чего-то… Но вскоре.


Рецензии