Сбор стихов, шторм

Разыгралось сине море не на шутку в добрый час.
Волны бьются за кормою, погоняет "леший" нас.
Потемнели облака, мочит землю как с ведра.
Шторм ужасный, дуют ветры.
Нас кидает на волнах.
Дай, Бог, силы удержаться,
Опрокинет, вот беда.
Ты святой Отец небесный,
Успокой скорей меня.
Прогони шальную бурю,
Дома ждёт меня семья.
Умереть мне рановато.
Боже мой, Ты знаешь всё.
Нищета, болезни разны.
Детки малы у меня.
Кашку манную едят, все по лавочкам сидят.
------

Я молюсь Тебе, Всевышний, на колени встать хочу.
Ударяют в лодку волны,
Удержаться не могу.
Вдруг услышал мой Спаситель
Мои слёзы в вышине.
Стало тихо, светит солнце,
Николай пришёл ко мне.        (моя выдумка, на самом деле не было - прим.)
Слышу голос в небе ясном.
Не греши, молись скорей.
Чтоб не скинула чернява,
Смерть нечистого в воде.
На колени встань, молися,
Дух Святой благословит.
Словно птичий Он коснулся.
Добрым словом наградил.
Укрепил моё здоровье,
Много рыбы подарил.
------

Люди добрые, молитесь
И за всё благодарите.
Друг на друга не сердитесь,
Всё прощайте и делите,
С божьей помощью живите,
Не копите на Земле -
Всё богатство в вышине!
------

Чтобы жили, не грешили,
С нищим помощью делились.
И тогда твоя душа
Будет Господу нужна.
Не оставит Он в беде,
Те, кто молится везде.
-------

Проснись, мой друг,
Пока не поздно.
Зовёт Господь, перекрестись!
И прочитай молитву "Отче"
И с нею будешь ты любим.


Рецензии
Ну вот видишь, добра мать,
Грусть не нужно тебе знать.
А когда придёт тоска,
С лестницы спусти козла!
Это - беса наважденье,
Ты не ешь такое зелье!

Дмитрий Мартила   17.09.2013 10:06     Заявить о нарушении