Конкурс - Волшебный мир специй
Для долгих зимних и осенних вечеров
Когда тоска ест и мерзкая погода
В товарищи, глинтвейн прийти готов
Не заменим он в это время года
Готовить его нужно, из красного вина
Смешав с ним сахар корицу и гвоздику
Коньяк добавить можно и рома иногда
Не надо точно, ни мастику, ни клубнику
Ликёр с лимоном, но лишь чуть-чуть
Что бы придать ему особый аромат
Который так приятно нам вздохнуть
Который вкус его усилит во сто крат
Глинтвейн готовят в серебряной посуде
Пьют, лишь горячим, но не кипятят
Употребляют, что бы быть здоровым, люди
Его пары вас, за столом, разговорят
Итак: глинтвейн «Шехерезада» мы берём:
Вина грамм двести, только красного, «Кагор»
Грамм тридцать коньяка ещё в него дольём
Грамм двадцать сахара, смешаем всё в раствор
И на плиту, в посуде, лучше из серебра
Доводим до кипения, но смесь не кипятим
Ещё, корицу и гвоздику добавим мы туда
Лимон нарезанный, всё снимем и настоим
P.S.
И вот глинтвейн готов, горячим пьют его
Глинтвейн облагородит нам красное вино
Свидетельство о публикации №112121906913
Лана Степанова 20.12.2012 12:51 Заявить о нарушении