Лесковской прозы кружева...

Лесковской прозы кружева -
И кроткий ангел огорчений
Накинут тихо два крыла,
Снимая боль разоблачений.
И, очарованный судьбой,
Не внемля никаким советам,
Приникнет путник золотой
К туманом пахнущим рассветам.
Дождем прольётся серебро,
Небес раскроется завеса:
Нам слышно Ангела крыло,
А не случайного повесы.
В снегах лесных забыт уют,
Мы все – скитальцы лихолетий,
Пусть колыбельные поют,
Стирая память междометий.
Бочком «Отчалившая Русь»
Вдруг встанет с грозною гримасой,
В порыве сердца усмирю
Толпы дурные выкрутасы.
Поэзия святой Руси
Как блёклый отсвет тех столетий,
Что теплится еще в горсти.
Мы будем счастливы, как дети.


Рецензии