Музей из друзей
я поведу тебя в музей
и покажу твоих друзей -
из воска, может из навоза...
всё это жизни нашей проза
Открываю Музей из друзей -
Раскрываю глаза на дружбу.
Будет он как большой Колизей.
Может быть и сослужит службу.
Экспонаты весьма похожи,
Устремили глаза в небеса:
Ну скажи, что я сделал, Боже?
Почему Здесь мои телеса?
Хитрый Другом себя называл,
И доверием наслаждался.
Все секреты Подлец выдавал -
Утверждал, что помочь пытался.
Враль заливисто песни поёт -
Ждут его золотые горы,
И для друга местечко найдёт
На валютных бизнес-просторах.
О здоровье спросить невдомёк,
Только деньги просить уместно.
Друг-Болтун заведёт монолог -
Диалогу при этом тесно.
Похотливый всю совесть прожёг -
Смог обхаживать женщину друга.
Без хозяина шёл на порог
Его дома...молча, без звука.
Посмотри, не робей - Друг твой тут?
Про пуд соли народ глаголит -
Когда ел он с тобой этот пуд,
Сколько мимо просыпал соли???
Ход экскурсии не завершён.
Залов больше, чем в Эрмитаже.
Если лезет твой Друг на рожон,
Приводи - мы его покажем.
P.S. Таких Друзей за шиворот - в Музей.
В Музее делай вывод - не глазей.
Свидетельство о публикации №112121906887
Не бывает любви прошедшей
И нельзя в ночи не сгореть
Находясь на пути,на Вечном
Лишь бывает сосуд фальшивым
Что пленяется несвободой
Когда просто влюбленность наивная
Накрывает потоком холодным
Жаль , что жизнь продвигаясь по ритму
Нам счета отпускает нелестные
Где нам бывших друзей насчитано
Где в нас полно любви прошедшей
С искренним пониманием.
Мурад Якубжанов 11.10.2013 02:26 Заявить о нарушении