Командировка

На вокзале стою,
Как всегда,
Чтоб уехать писать
О железных дорогах,
О вагонных депо...
И - мать-перемать!-
Поиметь гонорара немного.

И  скрипят мои мысли,
Как в буксах песок -
Наш ответственный секретарь
Заказала мне
Тысячу строк:
Расшибися в лепёшку,
В грязь лицом не ударь!...

Заглушив "Беломором"
С утра перегар,
Мне смущённо
Редактор сказал
Под икоту,
Чтобы лишнего всё-таки
Я не болтал,
А особенно в смысле
Политанекдотов...

Ничего не сказал мне
Володя Бааль,
Молчалив замредактора
Всё же - прозаик...

И со стуком въезжает
Страна на вокзал,
О бесстыковых рельсах мечтая.


Рецензии