Кажется, я

Кажется, я разучаюсь лирике.
Кажется, я научаюсь звеньям.
Нет, не ушло никуда вдохновенье.
И я вижу сказки в мыльном пузырике.

А как жить ещё? Ощущаю вечное!
Кому-то страданий придумать хочется.
Еще поиграть в "кто за кем волочится",
И всем доказать, что вот ты - человечнее..

Их нет серьёзней и нет беспечнее..

Кажется, я - разучаюсь лирике:
В свои 50, 40, 30 и 20..
В свои шестьдесят начинаю стесняться.
В 15 являюсь матерым циником..

В тридцать люблю. Маму, жизнь и финики..

Кажется, я открываюсь космосу.
Или опять выпиваю лишнее..
Глядя кино, объедаюсь вишнями.
Нежно внимаю непошлому голосу..

Кажется, я научаюсь радости.
Или мне всё это только кажется..
И бАнты в косичках опять развяжутся.
От капельки яда. От самой малости.

А как жить ещё, ощущая вечное?
Кому-то страданий придумать хочется.
Кричать, что они по пятам волочатся.
Придумывать счастье себе безупречное?

Кажется, я разучаюсь лирике.
Так, чтобы жить, и чтобы смеяться.
Чтобы хотеть, получать и бояться.
Чтобы с собой больше не расставаться,

Ловя сообщения в каждой мимике.


Рецензии