Милый край

Между Волгой и Уралом,
между Мокшей и Сурой
затерялся средь дубравы
край мордовский, край родной.
Этот край знаком мне с детства.
Пусть не здесь я родилась,
знаю песню"Роман Аксясь",
кто такой, знаю, Чи-паз,
знаю также про Алёну,
за собой вела народ,
много знаю я такого,
что за сердце грусть берёт...
Пугачёвские палаты,
Атемарский старый вал...
Милый край! Людьми богат ты,
стране много имён дал.
Здесь бывали Стенька Разин
и татарская орда.
Годы шли. Мордва крепчала,
Но горело всё дотла.
Говорил народ повсюду:
"Путь к свободе-это Русь..."
О героях помнить буду,
Рассказать и вам решусь.
Полежаев, Огарёв ли,
Адмирал ли Ушаков,
Вам знакомы эти люди?
-Кто же с ними не знаком.
А фамилия Филатов
Говорит о чём-нибудь?..
Стала ты страной богатой,
Хоть и был тернистым путь.
Что ж, республика родная!
С каждым днём цвети, расти!
Для страны России, знаю,
Дочки лучше не найти.


Рецензии
А вот я родом из Мордовии, но живу на Севере, на берегу Белого моря... Года два назад принимала участие в проекте газеты "Республика молодая", кажется, проект назывался "Родной дом", я писала о Мельцанах, моей малой родине.
С теплом к вам.

Людмила Куликова 2   12.01.2013 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.