Когда кошмары Вас придавят

Когда кошмары Вас придавят,
клешнями за горло возьмут,
проснётесь с целыми зубами,
и молвите, как славно тут!

Всего лишь ночь, её проказы.
И радость на сердце – волной.
Будильник тикает, и ваза
блестит огранкой слюдяной.

И только память будет после
прокручивать корявый бред,
искать ответ на «до» и «после»
там, где ответа просто нет.

Вы окунётесь в будни снова:
семья,работа, суета,
до мига жизни гробового,
когда придавит Вас плита.

Река бежит, а если встанет,
в болото превратится, в гниль,
и ходят сны-шакалы стаей,
на лапах носят звёздную пыль.

Выходишь в день: суров и боек,
но ночь готовит кренделя,
ведь только ночью ты – покойник
в чадящем свете фитиля.

И вот уже – «свои» кошмары,
ты к ним привык, они – родны,
и мы в них молоды, не стары,
в объятьях умершей страны.




Рецензии