Рассвет

  Рассвет...Ночь тихо отступает,
 Влача тяжёлый бархат снов.
 Восток уже зарёй играет,
 Освободившись от оков.

 Рассвет дрожит,росой сияя,
 И влажный поцелуй утра,
 Робея,новый день ласкает,
 Пытаясь дать ему тепла.

 Рассвет окреп.Росы слезинки
 Стряхнул с своих затёкших плеч.
 В траве развесил паутинки,
 Чтоб солнца луч к себе завлечь.

 Поймает солнца лучик в сети,
 Сплетёт прозрачную вуаль.
 Всё заискрится в ярком свете
 И засияет,как хрусталь.


Рецензии
Прекрасное утро - "РАССВЕТ"!*****

Николай Бородин 7   16.06.2013 04:46     Заявить о нарушении
Спасибо.Рада,что Вам понравилось.

Марьяна Морозова   16.06.2013 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.