плачу, в надежде всё забыть

плачу, в надежде всё забыть
и смыть слезами прошлого огрехи
надеюсь просто взять и отпустить
перевернув тяжелые страницы-вехи
черствеет сердце, словно труп в груди
уже не бьётся, лишь стучит ритмично
и мысли грустные давным-давно прошли
и стало всё по-прежнему, привычным
глаза глядят вновь мимо и вперёд
скользя по лицам, словно по периллам
холодный взгляд, прозрачный, будто лёд
летит стремглав, о будущем забыл он
ему плевать, что будет и когда
он погрузился в бездну безразличья
и соответствуя потребе бытия
он принимает разные обличья
внутри в остывшем теле еле пульс 
услышать можно, если всё замолкнет
и шепчет Ангел в ухо: «Я – вернусь
Ты жди меня, когда звезда померкнет»
И Мир наполнит светом тишина
И снега хлопья упадут на землю
И ярким кругом  полная Луна
Дыханию Вселенной внемлет...


Рецензии