Неслышной поступью шагов
(а шар земной – лишь километры)
к тебе я целых сто веков
через дожди, снега и ветры
врывалась в душу, словно в сон,
и сердце клала на ладони.
Твои слова есть мой закон.
И в шепоте,
и в громком стоне
клялась невидимым богам,
тебя вымаливала вёсны,
чтобы упасть потом к ногам
под взглядом исподлобья грозным.
Чтобы
сплетаться воедино,
соприкасаться позвонками,
быть словно клеткой
неделимой.
И жить сейчас, а не звонками.
Твои слова глотать, как воду,
и от тоски ногтями – в кожу.
К тебе –
в любую непогоду.
Ты даже дорогих – дороже!
__________________
Хоть мы с тобой
как две орбиты…
Как столкновение миров.
Приду сдаваться
без защиты…
неслышной поступью шагов.
Зинаида Колчина
Свидетельство о публикации №112121906598