Бард

Как бард, как менестрель, как путник запоздалый
Иду я под луной, не чуя сапогов.
Луч серебра звенит, и льется свет усталый
На землю, на цветы и тысячи голов.
Но я иду одна, а за спиною - лира.
Иду сквозь свет луны и думаю о том,
Что все вокруг так тихо, безмолвно и красиво...
Как хочется порою вот так побыть одной!
Смотреть, как серебрится трава под светом лунным,
Идти своей дорогой и слушать тишину...
И только сесть под древом, ударить вдруг по струнам
И тихо лишь заставить лиру петь мою...


Рецензии