Болезнь и ненастье

День дождливый, серый, мокрый.
Грусть. Тоска. Бежать куда?
Капли дождика на стёклах.
На душе сквозит беда.
Две недели я болею.
Надоела мне зима.
Хоть бы было посветлее.
Снова – грязи кутерьма.
Хоть бы солнце в окна билось,
Пробуждало трав ростки.
Но пока на мир явилось
Безобразие тоски.
   12-3-2010


Рецензии