Искать чужие миражи

Искать чужие миражи
Сквозь чьи-то сновиденья.
Нас не туда заводит жизнь,
И ускользают тени.
Мне снова детство снилось тут.
Малиновое лето.
Пусть не туда завёл маршрут
Меня по белу свету.
Но в детстве радости поток
Меня кружил под солнцем.
Цвели цветы у самых ног.
В чём это отзовётся?
И там же, в памяти, душа
Стремится в даль за счастьем.
Мне в детстве так легко дышать,
А здесь – вовсю ненастье.
         12-3-2010


Рецензии