Пропавшее лето

Прошедшее лето,
Пропавшее лето,
О, где же ты, где ты?
Ромашек букеты,
Костры до рассвета
И девочка Света.
На этих ромашках искал я когда-то
Ответа, ответа.
Как жаль, что в то лето
Не знала об этом
Та девочка Света,
Та девочка Света.

Прошло  мое лето,
Я понял не сразу
Но поздно об этом.
Любовь без ответа,
Моя кареглазая
Девочка Света.
Сквозь, дыма, преграду
Ловил ее взгляды
Я снова и снова.
Но все ж среди ночи
Те карие очи
Искали другого,
Ласкали другого.

Смешная печаль улеглась понемногу,
Ушла с журавлями
Другая любовь преградила дорогу
Прошла между нами.
Бумажный цветочек – ромашка в букете
Как память о лете.
Я пью за любовь, за пропавшее лето,
За девочку Свету, за девочку  Свету.
Евгений Гранд   
    1974г.


Рецензии