Я умирал

-Скажи, а это больно?
Больно умирать?
-Умирать?
-Да, умирать. Ты ведь уже умирал?
-Да.
-Но... Почему твое сердце все еще бьется?
Почему легкие поглощают воздух?
Почему тикает пульс?
Почему сокращаются мышцы?
Почему моргаешь и улыбаешься?
-Потому что я умирал душой.
-Но... Как же тогда ты можешь улыбаться?
-Это делает тело. А оно - лишь оболочка.
-Но разве люди не улыбаются, когда им хорошо?
-Когда людям хорошо, они улыбаются искренне. А просто улыбаться и улыбаться искренне - две разные вещи.


Рецензии