Лесничьи истории

Я вам сейчас сложу рассказ,
О том, как сильно любят нас:
Природа, звери, птицы, рыбы;
Об экологии, о мире
И о работе лесника.

Один лесничий в лес ходил,
В берлогу к мишке наступил:
Все побежали кто куда,
Бабуля там моя была
И всё что знает расказала.

В тот час лесничьи разбежались,
Наш мишка в лес другой пошёл.
Три чАса лесники скрывались,
Потом пришли в сосновый бор
И дали мишеньке отпор.

Поймали мишку, повязали,
Когда обратно в лес отправив,
Решили вдруг передохнуть,
Ведь долог, труден был их путь:
Пошли домой.

На станцию вернулись вскоре,
Передохнули, как могли,
Опять зовут леса и поле
И нет обратного пути.

На этот раз дела лесничьи
Их к бурелому привели,
Они увидели под снегом,
Деревьев спилены стволы.

Бабуля всем своим сказала:
"Найдём мы вора! Ох, найдём!"
И дрУгам ратным приказала
Идти за саженцем весной.

А лет чрез тридцать
Я приехал, в то место где был бурелом.
Там оказалось очень мило,
Деревья были там кругом.

Да, вот такая вот лесничья доля:
Деревьям помогать,
Про них не забывать,
А если не хватает,
То новые зажать.

Это всё мне бабуля сказала,
Сам не в курсе я точных-то дел,
Но красиво везде
Где лесничие есть,
Вот такой у них славный удел.


Рецензии