Ночной творец - Ты демон или Бог?

Каждый раз вулканом в мозг,
Стих врывается строками.
Разум душу превозмог,
И разбился сердца камень.



Ночной творец, Он кто? Он демон или Бог?
И кем из них дарован, порок и жизни рок?
Ответьте мне, владыки, кто не дает уснуть?
Из вас не позволяет кто, покой души вернуть?

Кто шепчет безудержно, в растрепанной ночи?
И плавит мысли словно, олово в печи?
Кто волком заставляет, меня бродягу выть?
И вечно кто твердит: Быть или не быть?

Вопрос в душе свербит: "Зачем тебе дано?"
Ответы что вопросы, все как в немом кино.
По жестам и губам, пытаюсь разобрать,
А надо ли вообще все это понимать?

Упав на два колена и голову склонив,
В себе Надежду, Веру, давно похоронив,
Я плачу поневоле, но льются слёзы внутрь,
А разум вспоминает, отрывки древних сутр.

Не ночью и не днём пристанища мне нет.
И вроде бы свободный, но выставлен запрет.
Такими мыслями, мне в ад заказан путь,
Но кто-то держит силой и не дает уснуть.

Так кто же есть, творец, Он демон или Бог?
Грешить и жить любя, вот в этом мой порок.
Как день через закат, не видит лап ночи,
Не видит душу разум, лишь шепчет ей, молчи.

Стяжая воедино, все то, что смог сберечь,
Над пропастью, на грани... Свечу успел зажечь.
Полжизни уже сзади, понять так и не смог.
Но знаю теперь точно, не демон ты. Ты-Бог.


Рецензии
Ночью лучше слышиться - многие спят и душ молчание хранят.
Не спрашивай кто... Ибо знаешь и сам.

Ольга Алеева   03.01.2013 12:33     Заявить о нарушении
Полжизни уже сзади, понять так и не смог.
Но знаю теперь точно, не демон ты. Ты-Бог.

Знать и понять...совершенные противоположности...возможно придет время и понимание.

Спасибо, Ольга!) Удачи и новых творений Вам!

Павел Андреев   03.01.2013 12:45   Заявить о нарушении