Двенадцать строк об океане

… Что мешал Одиссею доплыть к Пенелопе,
Шлёпал пеной Европу по розовой попе
За вояж на рогатом скоте –
Вы не верьте: всё басни тщеславных людишек,
Чересчур он велик для подобных делишек,
Равнодушен к мирской суете.

И не добр, и не зол, не хорош и не плох –
Равнодушно подлодки он давит, как блох
Давит лев в своей царственной шубе;
Равнодушно проглотит любой Эверест,
Амазонкой запьёт, Атлантидой заест –
И назавтра о них позабудет…


Рецензии
Спасибо!Это для тех кто "покоряет моря". Прочитал все.То что о море-очень близко. Вашими стихами делюсь с друзьями Удачи Вам!

Леонард Позолотин 2   07.09.2022 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.