Стиляги

         Песня

КРугом народ дивится,
Глядит- не наглядится,
Глядит и удивляется народ:
Помадой губ пылая,
Девчонка молодая
Откалывает румбо и фокстрот.

В сверх-стильной юбке узкой,
В кроваво- красной блузке,
На двадцать сантиметров каблуки.
Змеёю выгнув брови,
Лицо красней моркови,
С иссиня- чёрной пяткою чулки.

Забыв о всём на свете,
Кружится словно ветер,
Закрыв от упоения глаза.
А рядом с ней стиляга,
Усы аля-бродяга,
Причёска шедевральная"Тарзан".

Шатается,как пьяный,
И галстук с обезьяной
От дикой пляски свесился на бок.
Толстенные подмётки
В отчаянной чечётке
Аж искры выбивают из-под ног.

Под визг и вопли джаза,
Дошедши до экстаза,
Они уже не в силах устоять.
Но ,отдохнув немного,
Вновь замелькают ноги
И без конца,до одури опять.

Им интересно очень
С утра до самой ночи
И с вечера до позднего утра
Плясать свой танец"дивный",
А нам они противны,
И песенку заканчивать пора.

Таких мы видим в зале,
Мы всё о них сказали
И вывод сами сделать вы должны.
Сказали мы в глаза им-
Стране не попугаи,
А люди настоящие нужны!

1955 ГОД.


Рецензии