Танталовы муки

За гордыню пред богами,
За убийство сына
Пострадал Тантал,
Царь Сепила,
В царство ужасного Аида попал.
Над его головою нависла
Скала,
Страхом сжимает душу
Она.
Прозрачные воды под ногами текут,
Лишь наклонится,
Но не напиться.
Над головою ветви, плоды,
Но не достать.
Улетают они.
От страха, от жажды, от голода
Муки,
Гордыни уроки,
«Танталовы муки».


Рецензии