Сизифов труд

Сизиф обманул богов
Таната и Аида,
Жизнь продлил себе,
Но смерть пришла
И в загробный мир
Отправился Сизиф,
За обман
По кругу ада
Тяжелый камень
Катит в гору он…
Основатель города Коринфа,
Перед богами плут,
Прославил на века
«Сизифов труд».
Катит, катит
Камень в гору,
Вершина близко,
Но камень – бац,
В который раз срывается вниз,
Обречен Сизиф,
А выражение крылатое –
Сизифов труд
В истории всегда,
Как обозначение
Бессмысленного труда.


Рецензии