Дорога пустынна

Дорога пустынна…  И ты, как изгнанник,
Лишь с виду живой, вечный времени Странник!
Здесь все изменяется, все иллюзорно...
Мгновенье согреет, обманет притворно
И в прошлом безмерном таинственно сгинет,
Подарит нам грусть и неслышно покинет,
И все как положено снова пойдет...
А грусть? Тоже призрак и тоже уйдет!
                июль 2007


Рецензии