Кровью обливается сердце моё

Кровью обливается сердце моё,
Когда вижу, в каком жестоком мире живём.
Снова застилает глаза мои туман,
Вера в добро – это самообман.

Злом окутаны все города,
Мне кажется, это не закончится никогда.
Алчность людей не знает границ,
Нет живых красок среди каменных лиц.

Маски безразличия надеты на всех,
На улицах слышен лишь жестокий злой смех.
Добрые дела воспринимаются как слабость,
Никто не хочет доставлять другим радость.

Нас учили добру, видно плохо учили.
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Домашних животных во двор выгоняют,
Живодёры потом их беспощадно убивают.

Зло никогда не дремлет и не спит,
Ни за что не угадаешь, в ком оно сидит.
В любую минуту тебя могут предать.
Бывает, что родных детей выбрасывает мать.

Этот мир очень похож на ядовитый цветок,
Снаружи он красив, но изнутри жесток.
Наивная вера всегда была с тобой,
Но она в себе несёт только ложный покой.

Все цели и средства хороши на войне,
Что будешь делать ты, выбирать только тебе.
Доводить всех вокруг и себя до могилы
Или на борьбу со злом бросать все свои силы.

Бесполезно бороться со злом одному,
Наверное, меня не понять никому.
Я прошу всех перестать быть дураками,
Пусть будет добро с большими кулаками.


Рецензии