наш мир

речь собакой убегает в никуда
там корабли на ржавых песках
имя одной застыло в пространстве черных простыней
над головой стелившее миллиарды глаз
кто вспомнит нас
когда исчезнет последний блик уходящего солнца
и если этот миг наступит сейчас
что будешь делать здесь
в темноте избитых ногами тротуаров
ночь застукает тебя среди кафе и баров
деревья тянут зеленые пальцы вверх
на ресницах по гире
усталость от вертлявого шара
сопровождающий день
вновь
от края
до бара


Рецензии