Учусь снова встречать праздник души

 Учусь снова встречать праздник души…

Закрывается моя страничка прошлого,
А Новый Год откроет новый календарь.
Я  отчищаюсь в праздники от  ложного,
Врываются мечты души моей в - янтарь.

Волна с волною лучик солнца плавят в свет,
В дрожаньях капель  янтаря… кипит  рассвет.
А в сердце новая волна встречается с волною,
Заденет  встречный взгляд, и луч звенит луною.

И пенится в кудрявых облаках мой небосвод,
Грустит душа под Новый год, весть друга ждёт…
В холодный месяц, мой день рождение в январь.
Кровь пенится.  В такт сердца, зарождается янтарь.

Лучами солнца запеклись слезинки, как  посвящения
- Отверженной любви, из жёлтых капель откровения,
Измена изначальная, от цвета – нет же отрицания,
А нынче ненавижу я январь- за жёлтые его мерцания.

Лучами солнца - я стану через сердце освещать
Огонь мечты, знать жар во мне не может обжигать.
Ах, в этот холода пожар… мне Новый год встречать,
И безысходность своих мыслей мечтами людям освещать…

Ах, как бы растворить души печаль? Когда во времени мороз,
Когда сливается янтарь в январь - в  солёность горьких слёз…

Природа удивительно умеет отчищаться, и если мы прикоснёмся к этому таинству, искренней душой, и тогда сами становимся чище, просто надо чувствовать любовь окружения, тогда ощутишь и  земли великую Любовь, а Она любовь всегда с отдачей, как и любая дружба,  она же, Любовь! Наша земля имеет душу, странно мы бродим по земле, и не понимаем, что душу нам дала с родителями  и наша земля. А сие величие – Любви,  никакого отношения к сексу не имеет, просто это истекает из самой Любви, как должное, как и дети - Любви. Поэтому дружба, это высочайшее чувство - любви и никакого отношения к химии желёз, с влиянием на разум от подсознания не имеет.
Во всяком случае, если мы не роботы, зомби, животные, а люди, то есть – человеки! И об этом знаем и ощущаем себя людьми. Лично я ощущая себя среди людей - человеком! Скоро новый Год Змеи, так пусть яд её пошёл бы только исключительно для лекарства,  во имя Жизни на земле, и превращался в нектар во имя -  Любви и Дружбы!!!
А всё остальное заработаем душой, умом и нашими золотыми человеческими руками!
Фото из Интернета. Источник  - тропинки 2012 года.


Рецензии
! Лучами солнца - стану сердце освещать... :) а... С ВАМИ... И МЫ...

Катерина Крыжановская   01.01.2013 22:38     Заявить о нарушении
Катерина, благодарю за тепло и свет, и за благодатную улыбку...

Владимир Тараненко 2   08.01.2013 21:41   Заявить о нарушении
:) всего - вам... доброго...

Катерина Крыжановская   08.01.2013 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.