У меня есть Я

Я скинула тебе смс-ку. "Позвони мне, пожалуйста, мне очень надо с тобой поговорить". Я прождала два с половиной часа. А потом пошла в соседний дом. 20-этажный. Там, на последнем этаже, всегда есть  незаколоченное окно. Я выкурила сигарету, положила окурок на подоконник. Это последнее, что осталось от меня.

Я полетела вниз, расправив руки, пальто распласталось и немного тянуло наверх, как будто предлагало мне вернуться. Глупое пальто… Я не вернусь.

Только потом я узнаю, что он не ответил на смс-ку потому, что его телефон разрядился. Только потом я узнаю, что он неделю не выходил из своей квартиры после моих похорон, а только выл, как раненый зверь,  без еды и воды. Только потом я узнаю, что до конца жизни больше всего на свете он боялся пропустить телефонный звонок или смс. Только потом я узнаю, что нет на земле ничего такого, что… из-за чего  можно или стоит предавать себя.  А этот полет, прыжок… это предательство. Ожидая его, я совсем забыла, что у меня есть Я. Только потом я узнала, что Я – это то единственное, что есть у меня всегда. И только потом, очень потом, я вновь появлюсь на Земле. Только у меня уже не будет пальто и сигарет, и денег на телефон у меня тоже не будет. Но у меня буду Я. И это «я есть» я буду излучать всей собой… Только это будет очень потом…


Рецензии