Театр абсурда

В театре Абсурда артисты бастуют:
устали, бездонную бочку толкая -
сократы,сизифы палят вхолостую,
толкуя о прелестях общего рая.
В театре Абсурда пристреляны цели.
Не спят миллионы под телепрограммы,
листают, глотают "АиФ" и "Неделю"...
а примы упрямо штудируют гаммы.
Центральная сцена театра Абсурда
осознанно всплески сознания глушит.
Солисты опять бестолково и нудно
со знанием дела вбивают баклуши.
Что Разум? -
            Все руки, воздетые разом:
За - вместе! За- хором -
                не место докуке!
Затертых пластинок фальшивые фразы -
зубных кабинетов сверлящие звуки...
Щелчок!..
И все дружно уселись у теле...
А где-то на деле гудит забастовка!
В голодном, немытом, расчесанном теле
под клекот речей
                засыпает сноровка.
Щелчок!..
           И врачей исцеляет кудесник!
Больные исчезли...
                в бегах за лекарством,
а ухо ласкает лукавая песня,
что мафии нет и следа в государстве.
В театре Абсурда - все жизни - прогрессу!
Ах, цены?! - Так то ж на Дюма
                да на водку!
( Вот было бы чудно -
                под прессы бы прессу,
а всех несогласных - прямою наводкой?!)
Щелчок!..
              И опять дирижеры Абсурда
кивают и хлопают, глухи и слепы...
Но время вкатилось в июньское утро
по судьбам детей, превратившись в пепел!*
И пламя под небом,от копоти мглистым,
ласкало долину с драконьей сноровкой...
Минуты молчанья...
                А, может, артисты
бастуют? - Да нет, - "пустячок"! -
                "Рокировка!"

Лето 1989 г.
* - Катастрофа под Ашой, 3 июня 1989 г.


Рецензии