Война
Воланд-сатана
Сколько было, сколько будет
Выпито вина;
Сколько было, будет войн –
Знает только он.
Я не знаю, ты не знаешь – знает память.
Сон
Вдруг задёрнет на окошке
Занавеску.
С рук морщинку,
Как с кострища головешку
Бросит в вечность дьявол –
Нелюбви печать –
Молча катится слеза, -
Глаза кричат:
Стон немой
Сквозь растревоженное время –
Кто-то хочет знать
За что такое бремя.
Кто-то… кто-то… кто-то
Просит не губить,
Не убить, не сбить,
Не раздавить.
Только кто-то
Не дождётся мира –
Во всполохах огня
Сгорела лира.
В небо с пеплом
Улетело счастье,
С неба в землю
Выпали ненастья.
Сон тревожит разум
Неподвластный,
Стон уносит душу –
Стон ужасный.
Спор уже давно исчерпан –
Зло
Снова торжествует. –
Где добро?
Где добра, любви, надежды
В нашем мире свет?
Не найдёшь – хоть шар земной
Пройдёшь – его здесь нет.
Не отыщешь луч
В кромешном царстве тьмы –
Тьма укрыла саваном
Мечты...
10.04.1999
Свидетельство о публикации №112121905402