Стихи о тебе

Укрывшись у камина пледом,
Пишу, мой друг, тебе стихи.
Их путь к тебе? Он мне неведом.
Они, покорны и легки,

Ложатся на листок тетради –
И за строкой бежит строка.
Услышь меня ты, Бога ради,
Почувствуй, как ты мне близка!

То обжигаешь, то смеёшься,
То сводишь ты меня с ума…
Неужто ты не обернёшься
И не придёшь ко мне сама?

Я не боюсь ни гроз, ни ливней,
Пройду сквозь мглу и сквозь пургу,
Хоть знаю – нет меня наивней:
Да, простодушен, да, не лгу.

И я тебе открою двери –
Навстречу выпущу стихи.
Они – как голуби. Я верю:
Вспорхнут и полетят, легки.

Влетят в твоё, мой друг, оконце,
Сверкнут, как отсвет, в образах –
И заискрятся, будто солнце,
В твоей душе, в твоих глазах…

Ну а пока что строчка к строчке
Бегут, гадая о судьбе, –
И сплошь исписаны листочки
Всё о тебе да о тебе!
 


Рецензии