Напрасно
И зря Икар был дерзко смел,
Печальна участь Телемаха,
И жалок Гектора удел…
Как часто губят нас желанья.
Простые люди, без затей,
Мы покидаем мирозданье,
Пав жертвою своих страстей…
Спеша за призрачной химерой,
Молясь придуманным богам,
Мы получаем полной мерой,
Себя бросая к их ногам.
Бездушны жернова порока,
На вечных мельницах судеб,
Все перемелется до срока,
Но будет горек этот хлеб…
Свидетельство о публикации №112121905289