Не ищите Вы в женщине друга...

Не ищите Вы в женщине друга.
Кстати, возраст не важен ее.
Даже если придется Вам туго -
Вряд ли горе разделит твое.

И коллегу Вы в ней не ищите.
И не важно:  умна или нет.
С нею, точно,  проблем не
                решите,
Не получите ценный совет.

В ней, конечно, врага не ищите.
И не важно: красива, иль нет.
С ней не спорьте, а  лучше
                смолчите.
Коротка жизнь, и в том весь
                секрет.

Лучше женщину в каждой
                ищите.
Дав понять ей: нужна лишь она.
Будет с Вами всегда –
                не взыщите:
Друг и враг, и коллега – жена!

                Виктор Попов


Рецензии