Азиатский синдром

Стыдно, когда не общаемся с друзьями...
десятилетия...Через 20 лет молчания был этот
звонок от друга, которого нет в живых
к сожалению...Он позвонил первым...
----------------------------------------

Запел телефон обыденно, сухо,
Привычным своим позывным,
Коснулось далёкое слуха,
Знакомым, до боли родным.

Заметалась душа от волнения,
На разу защемило в груди,
Резанули думы, сомненья,
Но заказаны Богом пути

Азиатским повеяло зноем,
Подзабытым, таким неземным,
Тем добрым Казахским устоем,
Снова сросся я с краем степным

Ворвалось ко мне прошлое круто,
Перечеркнуло текучести дня,
Будто вечность вобрала минута,
Прожитым опьянило меня

Закружили знакомые лица,
Их память свято хранит,
Сегодня мне, что то не спится,
И абонент мой уверен, не спит

Всколыхнул телефон мою душу,
Голос друга вселился в мой дом,
Покой в нём надолго нарушил,
Азиатский, со зноем синдром.


Рецензии