Гроза

Во тьме ночной,
При свете дня
Всё затмевают тучи.
Сверкают молнии
И гром гремит сильней и круче.

Льёт ливень,
Вдребезги земля,
Вся от ударов молний раскалилась,
А ливень льёт и льёт.

Земля уже размокла,
А молнии всё блещут,
То близко, то куда- то отдаляясь.

А гром, то очень громок,
То и не слышен вовсе,
А дождь, он просто льёт,
Не изменяясь впрочем.

Облака несутся,
Словно кони в небе:
Эй! Куда вы мчитесь?
Зачем же вам скорее?

И вот дождь лить уж перестал
И молнии не блещут,
Но дальний гром и ветра свист
Мне почему- то слышен.


Рецензии