На грани

Я не умею по одной шестой или чуть больше...
… И  не могу я силы вполовину.
Такая странная,  без рамок  и уже почти за гранью.
Безумное творю в миру наперекор всему.
То паинькою  маясь,
молча,  богу каюсь.
То в бешенстве кричу я с пеною у рта.
На  грани я, почти, что с краю.
…и падаю…
от умопомрачения без сил.
Что делать мне? Как успокоить бури?
Что мучают мне душу изнутри.
Где мило-дорогой мне психиатр?
Взяла б его с собой,
Сходить уже вдвоем со мной с ума.
Кого бы попросить, чтоб обратились к богу за обоих.
Но нет, не здесь, а  где-то там,
вдали от буйно шумных улиц и дорог.
В какой-нибудь замоленной старухами церкви.
Где лики жалобно, а может быть серьезно
На ладаном окуренных разглядывают нас.
Где гулкий шепот мирных прихожанок
И кружка для святой воды на цепочке висит.
Кто купит свечку, просто так, за здравье нам поставит?
Таких уж нет теперь …
таких не будет даже после нас.

2011г.


Рецензии
Ну в Вашем случае ещё не всё так страшно, в отличии от моего)

Никита Евгеньевич   21.03.2013 17:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.