Закон миров
И у кого побольше прав
Подгонит или же задержит
И укротит упрямый нрав
Закон миров непобедимый
Весь космос сущий дышит им
Кто сильный - царь, кто слаб - гонимый
Царь прав могуществом своим
Немудр, кто нереальным судит
Понятьям иллюзорным верит
Как сила скажет, так и будет
Для всех возможное отмерит
Кто слабый и на мир обижен
Тот, значит, также и дурак
Своею глупостью унижен
Нельзя отмыть позорный знак
Кто мудрый, тот законы знает
И верность разуму хранит
Кто глуп, тот силу отвергает
И непонятное клеймит
Закон миров глупца неволит
И возвышает мудреца
Кто ниц пред пастухами ходит
Даёт понять, что он - овца.
13 августа 2009 г.
Свидетельство о публикации №112121904784