СОВА

Милый жаворонок,
Я – сова.
Я всё жалуюсь всем про нас.
Над пожарами, весь в дымах
Кружишь жаворонок –
Я впотьмах.
Я в лесах, а ты в высоте,
Ты в Москвах, а я в пустоте…
Милый жаворонок, ранний мой,
Ты весь правильный, я – кривой.
Я проспал красоту твою,
Ох, всё охаю, а не пою.
Солнце, солнышко, я устал
И от фонаря весь осенний стал.
Прежний мой удел средь слепых огней.
Родный жаворонок,
Пой душе моей.

2004


Рецензии