Эталон

Сверяйся с эталоном –
Не со слоном.
Слоновий лоб землёй проломан –
Камней полон.
А эталон теплом лучится,
Горит над всем.
И греет, греет – веселится
Лучом в росе.
И ты поверь ему всецело –
Забудь кита.
Водой наполнилась и мелом
Громина та.
Не держит воду океана,
Глотает соль.
В нём не осталось веса сана –
В нём только боль.
А эталон лучится светом –
Владеет днём.
И в мире этом, днём нагретом
Горит огнём!

2004


Рецензии